最初に、日頃のステーキやら焼肉やら豚カツやらで造りあげた洋梨体型を披露します。
デーン
これをおよそ1週間でどこまで絞れるかが今回の挑戦です。
体重は敢えて測りません。
見た目の問題。
食事編はこちら↓
https://u0101010101.hatenablog.com/entry/2019/12/30/092735
夕方、この日のトレーニング。
まずはプッシュアップ。
トレーニングの基礎中の基礎ですね。
僕はプッシュアップバーを使って行っています。
これを使用することで、より深く行えて効果的なプッシュアップが行えます。
スタンスを変えながら、刺激を変え、10回×6セット。
ゆっくり行っています。
因みに、週末のジムでは、ベンチプレスを100キロで1回を3~5セット。80キロで3~5回を3セットほど。
重い日(ジム)と軽い日(自宅)で分けて、刺激を変えながらやっています。
次にサイドレイズ
ダンベルとチューブを交互に使って、刺激を変えながらやっています。
簡単そうに見えてフォームが難しい種目です。
10回×3セット
上腕三頭筋の追い込みにリバースプッシュアップ
僕の好きなトレーニングメニューです。
10×2セット。
ジムではディップス↓を行っています。
今日は胸、肩、腕を中心に行いました。
腹筋と殿部(おしり)もやりましたが、次回のブログで紹介します。